四川省药监局和重庆市药监局调研资阳“中国牙谷”

2020-07-29 15:42:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(赖美西 记者 严俊溢)7月23日,四川省药监局副局长陈永红、重庆市药监局副局长柏朝诗分别带领两局相关人员赴资阳市高新区“中国牙谷”开展调研并召开座谈会。资阳市委常委赵文峤出席座谈会并致辞,资阳市市场监管局局长陈德友陪同调研并参加会议。

调研组先后参观了“中国牙谷”产业孵化园、卡瓦(四川)医疗器械有限公司、中国牙谷科创园项目、爱齐(四川)医疗设备有限公司及资阳口腔职业学院,详细了解了“中国牙谷”综合交通区位优势、牙谷产业城市空间布局、发展规划、项目建设、招商引资、企业入驻等情况,参观了企业办公环境、设施设备配置、车间生产,听取了企业关于生产经营、技术研发创新、市场拓展等情况介绍;在资阳口腔职业学院,调研组实地察看了校园环境,了解学校办学模式、专业设置、师资力量等情况。

赵文峤在致辞中希望各方以本次交流为契机,进一步加强交流合作,努力为促进成渝地区双城经济圈高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会上,四川省药监局和重庆市药监局就川渝药品监管一体化合作注册、执法和产业发展进行专项对接。双方表示,将进一步凝聚共识、完善机制、细化措施、狠抓落实,重点从标准互认、信息共享、执法统一和产业协作四个方面推进川渝合作,实现川渝优势互补、资源共享,共同促进川渝医药产业高质量发展。

    编辑推荐