资阳市市场监管局再摸排水产市场 确保监管无遗漏

2020-07-29 14:55:30来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(刘先玲陈迪 记者 严俊溢)为切实落实市场监管职责,严厉查处市场销售长江流域非法捕捞渔获物行为,资阳市雁江区市场监督局在城区8个农贸市场持续开展严厉打击销售长江流域非法捕捞渔获物的专项行动,对市场内水产品销售情况再次进行排查,确保监管无遗漏,促进市场水产品的常态化监管。

在前期“长江流域野生鱼(含沱江野生鱼)”专项排查基础上,该局针对发现的索票索证、记录不完善等问题,督促市场业主及经营户整改到位。同时继续开展宣传引导,发动市场业主、经营户50余户利用LED播放宣传标语,张贴、分发《致广发群众及经营户的一封信》等宣传资料300余份,让经营户及入市消费者对禁止购买、经营长江流域非法捕捞渔获物相关规定有了进一步了解。

记者了解到,此次城区农贸市场严厉打击销售长江流域非法捕捞渔获物的专项行动,共出动检查人员15人次,执法车辆2辆次,排查了水产经营户59户,均未发现长江流域非法捕捞渔获物销售情况。

    编辑推荐