资阳市场监管局对夜市地摊计量器具进行“体检”

2020-07-13 14:14:52来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟于振其 郝涓 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(于振其 郝涓 记者 严俊溢)7月7日,四川资阳市市场监管局发布消息称,为保障夜市地摊计量器具准确可靠,助推“地摊经济”发展,该局于昨日正式启动对全市夜市地摊在用计量器具的监督检查工作。

据悉,资阳市市场监管局变“申请送检”为“主动上门”检定,组织计量管理和技术人员20余人,成立3个计量服务小分队,将免费为主城区内23个定点夜市500余个小摊点经营者检定在用计量器具。对经检定合格的计量器具粘贴上合格标志,对不合格的计量器具认真进行校验、调校、更换,同时,做好夜市计量器具的登记及原始记录,确保“地摊”交易的计量准确可靠。

7月6日当天,资阳市市场监管局检定计量器具39件,发现3台检定周期即将到期,已完成重新检定,并张贴新的检测合格证。

    编辑推荐