资阳市市场监管局开展食品安全暨疫情防控工作大检查 完成检测结果显示均为阴性

2020-06-22 17:23:23来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟罗安安 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(罗安安 记者 严俊溢)北京市新发地农产品批发市场发生聚集性新冠肺炎疫情后,资阳市市场监管部门在食品安全监管和疫情防控方面有哪些新的举措?怎样筑牢食品安全暨疫情防控“防火墙”?

近日,资阳市市场监管局根据《省市场监管局等六部门关于开展食品安全大检查暨疫情防控工作大检查的通知》和《资阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于进一步做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控重点工作的通知》安排部署,与各县(区)市场监管局、直属分局联动,在全市范围内开展食品安全暨疫情防控工作大检查。

此次专项检查重点围绕生鲜海鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品等品种,对全市农贸市场、专业冷冻冷藏库房、冰鲜海鲜专营店、大型商场超市、餐饮单位开展大检查,重点检查食品经营单位是否落实进货查验、索证索票制度,是否落实疫情防控措施,重点核对进口产品的检验检疫合格证明内容是否与实际数量、来源相符。

目前,全市食品安全暨疫情防控工作大检查正在有序推进。截至6月18日,全市检查食品集中交易市场36家次,专业冷冻冷藏库房78个次,商超、便利店等食品销售单位430户次,餐饮服务单位622户次,排查出食品安全风险隐患121处,已责令整改106处,立案查处1件。配合卫健部门开展核酸检测375个(环境样品25个,品种样品239个,从业人员111人),已完成检测结果显示均为阴性。

资阳市市场监管部门将持续深入开展食品安全暨疫情防控专项检查,全面排查食品安全风险隐患,督促各食品生产经营单位落实食品安全主体责任,确保疫情常态化防控下舌尖上的安全。

    编辑推荐