资阳市市场监管局开展生产领域非医用口罩和熔喷布产品质量专项整治行动

2020-06-22 17:21:20来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟文勇 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(文勇 记者 严俊溢)为进一步加强资阳市防疫物资产品质量监管,切实维护市场秩序,资阳市场监管系统市县(区)两级联动,开展了为期一个月的生产领域非医用口罩和熔喷布类防疫物资产品质量专项整治行动。

该局强化生产源头控制,全面梳理排查资阳非医用口罩及其重要原辅材料生产企业清单,建立企业动态台帐和产品目录;引导督促企业落实产品质量安全主体责任,完善质量管控制度,建立健全原材料入厂及成品出厂机制,加强自身原材料进货质量控制和生产工艺过程控制;加大防疫物资产品质量抽检工作,确保原材料及成品质量符合采购要求及相关标准,防止不符合质量标准的产品流入市场。

据悉,资阳现有非医用口罩和熔喷布类防疫物资生产企业8家,全部处于按订单开展生产状态。资阳市市场监管局已完成对辖区内全部非医用口罩和熔喷布的监督抽查和质量监测抽样工作,下一步将根据抽查监测结果,由各县(区)依法完成结果处理。

    编辑推荐