资阳市市场监管局召开全市标准化工作座谈会

2020-05-18 15:44:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟王治军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(王治军 记者 严俊溢)5月15日,资阳市市场监管局组织召开全市标准化工作座谈会,市级相关部门,各县(区、分局)市场监管局参会,市局副局长李晓慧出席会议并讲话。

会议集中学习了市政府《关于进一步加强标准化工作的意见》,明确各部门职能职责,确保任务明确,分工明确;宣贯培训了新修订的《标准化法》,详细解读标准范围、地方标准制修订的要求和程序、标准实施后评估等重点内容与相关条文。

会议强调标准化是国家和地区核心竞争力和软实力的核心要素,要强化部门联动,明确各自主体责任,突出工作重点,推动标准化工作全面落实;要加强标准化基础工作,完善覆盖全市优势产业的地方标准体系;要引导和鼓励企业用标准化方式组织生产、经营、服务,发挥企业在标准制定与实施中的主力军作用;要培养一批研制和采用先进标准的企业群体,造就一批具有国际竞争力的知名企业,为打造“成渝门户枢纽、临空新兴城市”添砖加瓦。

    编辑推荐