资阳市市场监管局局长陈德友调研安岳县李家镇双石村脱贫攻坚工作

2020-05-15 14:20:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟范海军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(范海军 记者 严俊溢)5月12日,资阳市市场监管局局长陈德友调研挂联帮扶贫困村双石村脱贫攻坚工作,走访结对帮扶贫困户。

今年以来,该局采取“以奖代补”的方式,先后帮助11户贫困群众解决了饮水不足等老大难问题。本次调研,陈德友在黄汉吉、黄汉六、支维忠等新建水井的贫困户家中,品尝了老百姓从水井里打出的饮用水,在看到部分贫困户还安装了天燃气,生活更加方便后,十分高兴。

随后,陈德友到贫困户岳德亮家,与他进行亲切交谈,听取他生产生活方面的打算和诉求,向他讲解脱贫攻坚相关政策,鼓励他坚定战胜贫困的信心,做好谋划,克服困难,通过自身努力实现脱贫致富,并向他宣传了党风廉政建设社会评价工作。

陈德友还与双石村村“两委”和驻村工作队就如何做好双石村当前脱贫攻坚重点工作、完善相关基础台账、提高帮扶政策知晓率、盘活村集体经济等进行交流探讨。他强调,要进一步强化巩固前期脱贫成果,对标各类脱贫指标开展自查自纠,确保在脱贫攻坚决胜之年向人民群众交上一份满意的答卷。

    编辑推荐