资阳市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管首次联席会议召开

2020-05-12 11:55:34来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟赖美西 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(赖美西 记者 严俊溢)5月11日下午,资阳市召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议第一次全体会议,总结梳理全市“双随机、一公开”监管工作开展情况,安排部署下一阶段工作。联席会议召集人、资阳市人民政府副市长许志勋出席会议并讲话,会议由副召集人、市市场监管局局长陈德友主持,联席会议成员单位、各县(区)市场监管局参加会议。

会上,陈德友通报了2019年全市“双随机、一公开”监管工作开展情况,市文广旅局、市卫健委、市税务局相关负责人先后对本部门“双随机、一公开”监管工作开展情况作了交流发言。

许志勋指出,“双随机、一公开”监管工作关系到“放管服”改革、加强事中事后监管的成败,为推进我市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管改革落地落实,各级各部门要肯定成绩、正视问题,准确把握我市市场监管“双随机、一公开”工作现状;要转变观念、提高站位,充分认识“双随机、一公开”监管工作的重要意义;要科学建立完善《随机抽查事项清单》、检查对象名录库、执法检查人员名录库,试点建立专家库等第三方人员库;要加强部门协作,严格“双随机、一公开”抽查方案及过程;要提高抽查结果运用水平,做好个案处理和专项检查,加大惩处力度,扩大宣传范围;要严格按照“尽职免责、失职问责”的原则和“定期与不定期相结合、明察与暗访相结合”的方式加强组织领导、督察督办,抓实统筹协调。共同落实好市政府《实施办法》,坚决完成各项改革任务,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为营造良好营商环境作出新的更大贡献。

    编辑推荐