资阳市场监管局:劝阻亲戚朋友邻里家庭聚餐

2020-02-06 20:30:22来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)资阳市市场监督管理局2020年2月6日发出通知,要求各县、区认真落实《资阳市农村地区疫情防控工作十一条措施》,参照“禁止任何餐饮单位和个人举办的任何形式的群体性聚餐”等有关规定,积极配合乡(镇)、村、社干部劝阻亲戚、朋友、邻里等小规模的家庭聚餐、喝茶、娱乐活动。

通知要求严格农村地区防控工作,落实6条具体措施。

一是农村地区所有文化旅游景点、农家乐、家庭村社集体等设置的食品经营店、农产品经营点、茶馆,必须严格执行“禁止任何餐饮单位和个人举办的任何形式的群体性聚餐”等有关规定,不是一家人的不得聚集就餐、喝茶、娱乐。二是对餐具、厨房用具坚持餐餐消毒(推荐采取蒸煮方式)。三是对外出归来的家庭成员,应当采取分开就餐、佩戴口罩、勤洗双手等防护措施。四是配合乡(镇)、村、社干部,积极劝阻亲戚、朋友、邻里等小规模家庭聚餐、喝茶、娱乐等活动。五是积极发挥村(居)委会食品安全协管员、信息员作用,早发现、早劝阻。六是编印宣传资料发给乡(镇)政府,通过广播、手机等宣传到每家每户,不断提高群众的防范意识。

    编辑推荐