未明码标价销售口罩 乐至两药店被查

2020-02-03 21:06:08来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟董凤娉 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(董凤娉 记者 严俊溢)2020年1月24、25日,乐至县市场监督管理局执法人员在对位于乐至县天池镇某两家药店进行现场检查时,发现该两家药店销售的“舒迪牌”日常防护口罩(成人型)共计2800只未依法标明价格。

经查,该两家药店在销售口罩时未标明价格,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价” 的相关规定。

乐至县市场监管局责令该两家药店立即整改,并依据《中华人民共和国价格法》及《关于商品和服务实行明码标价的规定》相关规定对该两家药店进行立案调查。相关案件正在进一步处理中。

近期,乐至县市场监管局共处理疫情相关投诉举报175起。乐至县市场监管局提示:疫情防控事关人民群众根本利益和生命健康安全,希望各药品和医疗器械经营单位引以为戒。对囤货居奇、哄抬物价、串通涨价等市场违法行为,乐至县市场监管局将依法从严从快从重给予严厉打击。同时欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打“12315”热线进行投诉举报。

    编辑推荐