资阳市委副书记段再青督查疫情防控期间药品储备及质量安全情况

2020-02-03 20:35:48来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟姜倩 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(姜倩 记者 严俊溢)“藿香正气口服液、连花清瘟胶囊等防控药品有吗?”“药品的购进渠道和相关资质请出示一下。”在雁江区部分零售药店,段再青向药店质量负责人了解情况。

2月1日,为了解全市零售药店疫情防控药品有关情况,市委副书记段再青带队到雁江区督查疫情防控期间药品储备及质量安全情况。市市场监管局副局长段忠文陪同检查。

段再青在了解药店防控药品储备品种、存储条件、购进渠道等情况后强调,要加强疫情防控药品质量管理,确保药品安全有效可及;要做好进店人员体温监测记录,确保疫情信息可追溯;工作人员要做好防护措施,确保自身安全。

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控形势,结合“春雷行动2020”药品安全放心执法行动,市市场监管局从大年初一起对全市药店进行安全检查:杜绝药品批发、连锁(零售)企业出现口罩、消毒液等应急物品囤积、哄抬物价等现象发生;鼓励企业积极主动购进疫情防控药械,履行社会责任;要求各县(区)局按照“查处一批、规范一批、曝光一批”的原则,严查重处药品经营违法行为。

自1月24日起,全市共检查药品生产经营单位2241家次,联合经信局、商务局、卫健委等开展检查580家次,立案查处违法案件14件。

    编辑推荐