资阳市市场监管局“春雷行动2020” 知识产权执法培训班在乐至开班

2020-01-08 12:07:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟刘春 赖美西 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(刘春 赖美西 记者 严俊溢)为提升资阳市市场监管系统干部知识产权监管业务能力,2020年1月8日,资阳市市场监管系统“春雷行动2020”知识产权执法培训班在乐至正式开班。省市场监管局专利监管处处长孙小强、副处长袁坚,乐至县政府副县长尹显强出席开班仪式。市市场监管局副局长刘德平主持仪式。

开班仪式上,尹显强对全县知识产权工作现状进行介绍,并表示将以此次培训为契机,进一步强化知识产权制度运用,激励发明创造者和专利权人的创新热情,提高企业创新的主动性和积极性,努力推动县域经济社会高质量发展。

孙小强对全体参训学员提出要求,要提高思想认识,认真学习好近期由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》,通过学习,贯彻落实好党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,贯彻落实好十九大四中全会精神;要珍惜本次培训,认真查漏补缺,通过培训,学懂弄通知识产权保护工作。他指出,2018年,资阳市查办侵权纠纷案件20件,居全省第16位;2019年,查办侵权纠纷案234件,跃居全省第6位,希望参训学员能继续不辱使命,为地方党委政府交出更加令人满意的答卷。

此次培训,为期2天,将由省局具有较高理论知识水平又有丰富办案经验的师资团队进行理论授课和现场教学。

来自各县(区)市场监管局分管副局长、知识产权监管业务股(室)、执法大队、市场监管所一线执法人员约80余人参加培训。

    编辑推荐