资阳市委常委会专题听取食品安全工作报告

2020-01-02 11:18:51来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟张倩 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(张倩 记者 严俊溢)12月27日,资阳市委常委会专题听取了市政府副市长许志勋代表市食安委所作的全市2019年度食品安全工作报告。报告肯定了我市2019年度食品安全工作取得的工作成效,分析了我市食品安全工作存在的问题,提出了下步工作打算。

会议还书面学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《四川省关于落实食品安全党政同责的意见》。

市委书记廖仁松强调,一是强化政治意识,严格落实责任,主动担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二是筑牢安全防线,完善工作机制,从老百姓最关心的油、盐、米、醋等日常生活必需品入手,深入开展“两超一非”、“校园及校园周边”、“群体性聚餐”、“三小”等食品安全专项整治,有效解决食品安全死角盲区,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;三是强化考核监督,严格责任追究,将食品安全工作纳入对县(区)党委、政府的综合目标管理,与生态环境、安全生产工作一同开展党政同责考核。

    编辑推荐