重拳出击治乱象 凝心聚力护民生——资阳正式启动“春雷行动2020”暨知识产权保护执法

2019-12-21 17:47:50来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟凌俊 蓝岚 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(凌俊 蓝岚 记者 严俊溢)12月20日上午,资阳市市场监管局召开“春雷行动2020” 暨知识产权保护执法行动动员部署会,决定从即日起至2020年3月31日开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动领导小组组长、市市场监管局局长陈德友到会并讲话。

会议宣读了市政府副市长许志勋重要批示,通报了市市场监管局印发的资阳市《“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作方案》。明确了此次“春雷行动”在全省统一部署开展“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”4个执法子行动的基础上,“计量服务民生执法行动”作为资阳自选行动。

在“4+1”执法行动中,知识产权保护执法行动将重点查处涉外知识产权案件、涉农领域商标侵权违法行为治理、酒类商标专用权保护、整治专利领域违法乱象、打击市场混淆、侵权商业秘密等不正当竞争行为;食品经营安全执法行动重点对豆芽菜、乌鸡、乌鱼等问题突出的农产品重点整治、对学校食堂突出问题发动春季攻势、对校园周边、城乡结合部突出问题进行专项整治、对承办大型聚餐餐饮服务单位、网络订餐开展重点检查;药品安全放心执法行动重点对药品零售环节、医疗机构药械、美容美发化妆品进行专项整治;价格减负惠民执法行动重点开展转供电电价治理、持续推进全省医疗服务价格治理、持续加强旅游市场的价格监督力度、持续做好重要时段价格监管;计量服务民生执法行动重点围绕商场超市、集贸市场、餐饮店、加油(气)站、民用“三表”公共服务企业等开展专项治理。

市市场监管局班子成员,各科室、各直属单位主要负责人,各县(区)局主要领导及分管领导,竞争股及稽查大队负责同志参加会议。

    编辑推荐