资阳市市场监管局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育演讲比赛

2019-11-19 16:07:38来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟凌俊 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(凌俊 记者 严俊溢)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过演讲的形式教育引导市场监管系统党员悟初心、践使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,奋力推进市场监管新征程。11月15日,资阳市市场监管局举办“市场监管人的初心和使命”主题演讲比赛。市局机关全体党员、直属事业单位党员代表观看演讲。

“当听到学校里的书声琅琅,看到大爷大妈幸福的脸庞,我们辖区内食药安全流弊事件越来越少,那就是我们坚持下去的意义”;“在这片土地上,我看到了市场监管人的初心,找到了同频共振的初心、放飞梦想的舞台”;“作为公务人员,我将把为民奉献的初心根植于灵魂、融化于血液、落实在普通工作生活中......”。当日比赛中,从市局机关各党支部和直属事业单位各党支部推选出来的10名参赛选手依次登场,他们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,诠释自己对“初心”的感悟追寻,对“使命”的担当作为。最终魏茂蝶演讲的《不忘初心、牢记使命,做新时代追梦的奋斗者》以94分的总成绩获得一等奖。

演讲比赛结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加昂扬的姿态、饱满的热情、严谨的作风投入市场监管各项工作,为资阳建设“成渝门户枢纽 临空新兴城市”贡献出市场监管力量。

    编辑推荐