整治校园食品安全问题 净化校园周边经营环境

2019-11-08 18:08:19来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟游英 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(游英 记者 严俊溢)为落实整治食品安全问题联合行动中推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题的任务,11月6日,雁江区市场监管局联合区教体局开展师范校食堂及校园周边食品安全问题整治行动,重点检查师范校校长食品安全责任制落实情况、师范校周边是否经营“三无食品”等假冒伪劣食品问题。

联合检查组指出,学校食堂是公益性服务项目,要坚持为学校师生生活服务的原则,严格按照食品经营许可证范围售卖食品,禁止售卖凉菜、卤菜、野生菌、霉变红薯等高风险食品,以及法律法规规定禁止生产经营的其他食品。师范校食堂负责人当即表示一直以来都是严格按照食品经营许可证范围出售食品,并承诺以后也将继续严格执行。

联合检查组对师范校周边副食、冷饮、餐饮等小经营店亮证亮照情况、环境卫生情况、经营食品情况进行了详细检查。检查发现,食品安全总体情况较好,但仍存在小餐馆标识标牌不完善、环境卫生较差、人员办理健康证不齐全等问题,要求小餐馆限期整改。

下一步,雁江区市场监管局将继续组织有关部门开展联合检查,建立联合行动工作台账,形成联合行动常态化的共治格局,为学生营造健康良好的市场经营环境。

    编辑推荐