资阳市2019年校园食品安全知识竞赛圆满收官

2019-10-28 10:01:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟唐甜 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(唐甜 记者 严俊溢)“请问习总书记就食品安全作出的重要论述中提出的“四个最严”指的什么?开始抢答。”主持人话音刚落,抢答器“滴”声响起:“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”……

为增强师生食品安全意识,落实校园食品安全主体责任,切实守护校园食品安全。10月24日,一场学校食品安全知识竞赛总决赛在资阳市雁江区天立学校紧张而又激烈地进行。此次竞赛由市市场监督管理局、市教育和体育局、市卫生和健康委员会三部门联合举办,来自各县(区)从事学校食堂食品安全管理和一线工作的人员组成的8支代表队参加角逐,部分学校师生、学校食堂承包商等22个观摩团队,共计400余人参加知识竞赛互动答题。

本次竞赛涉及食品安全法律、法规、学校食品安全应急管理、食品营养基础等校园食品安全知识,分笔试和现场竞答两种方式分段进行,书面竞答由选择题、填空题、判断题三种题型组成,总分值为100分,现场竞答则分为必答题、抢答题、风险题、车轮战四个环节,两种竞赛方式成绩占比分别为40%、60%,以合计总分最高者取胜。整场竞赛扣人心弦、波荡起伏。必答题环节,参赛者准备充分,应答如流;抢答题环节,各参赛代表队争相竞逐、踊跃应答;风险题环节,现场惊心动魄、掌声不断。既考验参赛者扎实过硬的专业知识,又要求有沉着冷静地临场反应,同时还需要不惧困难、勇往直前地团队精神。经过激烈地角逐,最终四川省资阳师范学校代表队杀出重围获得第一名。

    编辑推荐