资阳市市场监管局举行世界标准日宣传活动

2019-10-16 15:07:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟王治军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(王治军 记者 严俊溢)10月14日是第50届世界标准日,为进一步加强标准化宣传工作,提升标准化工作在全市的认知度和影响力,资阳市市场监管局结合今年世界标准日主题—“视频标准创造全球舞台”,召开了市场监管大讲堂--标准化相关知识专题讲座,同时还开展了标准宣传进企业活动。

在标准化相关知识专题讲座上,资阳市市场监管局标准化科陈林作《世界标准日与标准化知识宣传》专题讲座。他分别从世界标准日与国际标准化组织的关系、标准化起源及重要活动、认识标准与标准化、《标准化法》重要内容、标准化与其他业务的关系、我市标准化工作情况六个方面进行了讲解。

在标准宣传进企业活动当天,资阳市、雁江区两级市场监管部门标准化工作人员分别到中车资阳机车有限公司、资阳石油钢管有限公司等企业召开了宣传座谈会,进行世界标准日宣传,听取企业对标准化工作的意见和需求,同时宣传了市场监管部门机构改革相关情况和取得的标准化建设成果等工作情况。

活动当天,共张贴宣传画10张,发放《标准化法》等宣传资料500份。宣传活动营造了浓厚的世界标准日活动氛围,提高了企业的标准化意识,较好地宣传了标准化工作,普及了标准化知识。

    编辑推荐