罚没123.7万元—资阳市八部门联合开展2019网络市场监管专项行动

2019-10-21 17:37:41来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟黄智微 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(黄智微 记者 严俊溢)10月18日,2019年资阳市网络市场监管专项行动推进会在资阳市市场监管局召开。资阳市市场监管局、市互联网信息办公室、市发改委等8个网络市场监管成员单位作交流发言。

据悉,资阳市八部门联合开展的2019网络市场监管专项行动于今年8月开始,为期4个月,着重围绕规范电子商务主体资格,营造良好准入环境、落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境、严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境、严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境、深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境、依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境六个方面开展。

其中,网信办组织开展自媒体账号专项清理工作,对400余个法人注册、以该市地名命名的腾讯微信公众账号进行摸排清查,并指导开展《阳光问政》第六期关于食安问题的舆论引导等工作;经信局在国庆节前专门召开迎国庆70周年网络安全保障工作会,并积极开展无线电监测和执法工作,确保该市电信网络和信息安全;公安部门落实7*24小时网上巡查制度,强化网警巡查、网络安全执法等工作,为网络安全保驾护航;发展改革委加大落实寄递物流实名登记制度,加强不正当竟争行为联合惩戒方面有新进展,正在筹建守信联合激励失信联合惩戒信息系统,将会对该市形成完善的网络市场的信用监管机制产生积极作用;邮政管理局已完成快件收集制度工作内容,该市今年1—8月邮件快件实名率位居全省第五......

据悉,自资阳市2019网络市场监管专项行动开展以来,共清理网上违法有害信息129条,查办涉网违法案件19起,罚没123.7万元。

    编辑推荐