资阳市市场监管局党组书记调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

2019-10-25 14:52:55来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟范海军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(范海军 记者 严俊溢)10月23日,市市场监管局党组书记黄义学到市食品药品检验检测中心,调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。市局办公室、党办相关负责人参加调研。

调研组参观了市食品药品检验检测中心药品检验实验室,并就重点实验室下一步建设使用设想与中心负责人进行交流,要求要进一步加强能力能力建设,充分利用好实验室已有条件,统筹规划设计,打造一流省级重点实验室。

座谈会上,调研组一行听取了中心在党建、检验、科研工作和“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况,了解了中心存在的困难。黄义学对食药检中心工作取得的成果给予充分肯定,对现阶段存在的问题提出了指导意见。

黄义学强调,要认真搞好“不忘初心牢记使命”主题教育。要做到思想上高度重视,落实到行动上。要做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面同步开展,以理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务上解难题、清正廉洁上作表率为目标,在加强党建、统筹协调、提高本领、攻坚克难、结合整改等方面抓落实。进一步转变工作实现,处理好检验职能与产业服务之间的关系。强化服务意识,充分利用专业技术知识,主动为企业服好务。要从实验室走出来,到田间地头、企业车间一线中去,提高个人综合素质。进一步加强人才队伍建设,激励干部职工担当作为。要维护好、实现好、发展好干部职工的切身利益,要加强文化建设,增强团队荣誉感、自豪感、归属感和战斗力。加强党风廉政建设,打造一支过硬的队伍。强化纪律建设,开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,坚持做到两袖清风,洁身自好,时刻绷紧一根弦。

    编辑推荐