资阳市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

2019-09-29 20:19:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(林仁军 记者 严俊溢)推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,巩固和深化学习成果,9月19—20日,资阳市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。该局领导班子成员、调研员、各科室负责人、下属事业单位负责人参加会议,资阳市委主题教育巡回指导组第十二组组长唐斌到会指导。

会上学习了《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、《习近平关于市场监管工作重要论述》等文件。

资阳市市场监管局党组书记黄义学结合在市委主题教育集中学习期间所学所获,从“对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解、对习总书记把人民军队全面建成世界一流军队的强军思想有了新的认识、对习总书记激励干部担当作为干事创业的新思想新理念有了更全面的领会、对成资同城化发展路径有了新思考”四个方面做了深入交流。

资阳市市场监管局局长陈德友以《坚定理想信念强化责任担当》为主题,从“守初心、系群众,筑牢宗旨意识;担使命、强党性,积极主动作为;找差距、补短板,聚力查摆问题;抓落实、促整改,着力解决问题”四个方面进行研讨交流。

该局其他领导班子成员结合读书班内容和工作实际,围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩、理想信念、担当作为、宗旨性质、廉洁自律、党性修养分别逐一作交流发言。

唐斌对市市场监管局主题教育工作给予了肯定。他强调,要思想统一、认识到位、理解全面,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解有新高度;活动要紧密结合工作实际,落实新时代市场监管工作有新措施;要学习认真,学有所获,班子成员政治素质、理论素养有新提升。

    编辑推荐