不忘初心,牢记使命——资阳市场监管局赴法纪教育基地开展主题教育

2019-09-29 20:16:55来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为认真贯彻落实资阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月27日,市市场监管局90余名机关党员干部前往资阳市法纪教育基地开展主题教育活动,现场接受法纪警示教育。

步入市法纪教育基地,法纪教育展厅外墙上,“全面从严治党永远在路上”11个红色大字赫然醒目。在基地解说人员的引领下,党员干部依次参观了序厅、“大道之行,高瞻远瞩”、“贪腐之鉴,警钟长鸣”、“浩然之气,高山景行”、“破竹之势,砥砺前行”和尾厅。形象的动画演示、3D小短片、实物、图文等,深动地展示了违法违纪案例,深刻剖析腐败群体的常见心理,演绎腐败堕落之路,警示参观者“监督之眼”无处不在,只有“不忘初心,牢记使命”才能走向光明的未来。参观完展厅,大家进入多功能厅,还观看了警示教育片《贪欲之害》。

参观结束后,大家纷纷表示,本次警示教育案例真实鲜活,讲解生动形象,具有很强的感染力和警示性,将从“前车之鉴”中汲取深刻教训,树廉洁之心,行廉洁之事,做一名遵纪守法的党员干部,不忘初心、牢记使命。

据悉,市市场监管局从9月份开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。并通过开展先进典型教育、形势政策教育,邀请党校专家学者做辅导报告,到乐至陈毅故里接受革命传统教育,前往资阳市法纪教育基地开展警示教育,组织党员干部对《市场监管系统以案明纪读本》典型案例进行讨论等丰富教育形式,促进市场监管队伍“思想融合、队伍融合、工作融合”,做到“主动作为、创新作为、高效作为、担当作为”,团结一致为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市做出积极贡献。

    编辑推荐