资阳市开展节前安全检查

2019-09-29 20:15:04来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(郭春荣 记者 严俊溢)9月27日,资阳市副市长许志勋率队到资阳城区蓝海长城购物中心好莱坞店、资阳市恒源CNG加气站、孙家坝农贸市场开展国庆节前安全检查,确保人民度过一个欢乐祥和、平安的国庆节。

在蓝海长城购物中心好莱坞店和孙家坝农贸市场,检查组一行了解了节日期间食品保供应情况及农产品快速检测室如何检测蔬菜农药残留等;同时查看了农产品快检记录,询问快检工作开展情况,检查了肉品区 “两证两章一报告”情况。

在资阳市恒源CNG加气站,检查组对车用气瓶充装过程、气瓶充装前后检查记录、电子标签使用情况等重点环节进行检查。

许志勋强调,超市、农贸市场是食品主要供应渠道,经营业主要依法经营并严格执行食品安全各项管理制度,落实食品进货查验,严把质量关,防止不合适食品进入老百姓的餐桌;各相关部门也要切实加强监管,及时消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,保障节日期间广大群众食品消费安全;节日期间是用气高峰,要加强加气站安全管理,严格规范操作规程,落实安全责任制,提前做好保养站内设备的检修、维护,及时消除安全隐患,杜绝各类事故发生,确保加气站平稳运行。

    编辑推荐