资阳市市场监管局赴陈毅故里开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-09-29 20:11:17来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(林仁军 记者 严俊溢)为贯彻落实市委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关要求,9月25日至26日,资阳市市场监管局分两批次赴陈毅元帅故里开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育。局机关、下属事业单位全体党员干部共160余人接受主题教育。

在陈毅元帅雕像前,全体党员干部肃穆而立,局领导向陈毅元帅敬献花篮并带领全体人员鞠躬以表达对陈毅元帅的崇高敬意和深切哀思。面对党旗,全体党员高举右手,重温那段刻骨铭心、激励奋进的入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

局党组书记黄义学从“建党98周年”、“新中国成立70周年”、“改革开放40周年”三方面内容,分享他对中国共产党成长血泪史、新中国经济高速发展史、改革开放成功史的理解和感悟。他要求,全体党员要继承元帅遗志,不忘初心使命,践行入党誓词,真抓实干、锐意进取,奋力谱写市场监管事业改革发展新篇章。

随后,全体党员沿着缅怀大道参观了书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居等地。一幅幅珍贵的老照片、一份份稀有的文史资料、一件件陈旧的革命物件,陈毅元帅的峥嵘岁月仿佛浮现在眼前。大家纷纷表示,将继承陈毅元帅的革命精神,发扬党的优良传统,坚守初心,牢记使命,为资阳市场监管事业发展努力奋斗。

    编辑推荐