资阳市市场监管局全面部署党风廉政建设社会评价工作

2019-08-05 11:03:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟范海军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(范海军 记者 严俊溢)8月1日,市市场监管局召开党组会,迅速贯彻落实全市2019年上半年党风廉政建设社会评价工作推进会会议精神,并结合市场监管工作实际,提出“四措并举”的工作要求,进一步加强全局党风廉政建设社会评价工作,不断提升市场监管新形象。

高度重视社评工作,提高政治站位

作为新组建的行政执法部门,要切实将党风廉政建设社会评价工作作为积极推进市场监管工作健康发展的重要抓手,抓紧抓实,抓出成效。要认真履行市场监管职能职责,将社评工作与局党组确定的“六大任务”同安排、同推进、同督促、同考核,形成党风廉政建设社会评价常态推进的良好态势。

结合主题教育,开展好“大走访”活动

市场监管机构改革正处于“深水区”,要切实将党风廉政建设社会评价工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,主动回应群众期盼,脚踏实地干好实事。认真做好“两不愁三保障”回头看大排查工作以及上半年精准开展“大走访”存在问题的整改工作,切实将初心使命变成全局党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉性。

寓监管于服务,切实解决民生问题

要切实落实“四个最严”工作要求,把稳守牢食品安全、重要工业产品质量安全、特种设备安全“三条底线”,切实解决严重影响市场秩序的突出问题,确保市场秩序更加公平有序,市场主体经营活动更加规范,营商环境更加优化,经济健康发展更有驱动,让人民群众吃得放心、用得安心、买得舒心。

不断改进工作作风,提升市场监管新形象

要严格执行中央八项规定,坚决纠正形式主义、官僚主义,清白做事,堂正做人。要充分运用执纪监督的“四种形态”,对发生在干部职工身边的微腐败行为,露头就打,决不姑息,积极营造风清气正的政治生态,以工作实绩赢得群众认可,进一步增强群众满意度和幸福感,不断提升市场监管新形象。

    编辑推荐