资阳市市场监管局召开党风廉政建设专题工作会

2019-08-05 11:01:46来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟范海军 记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(范海军 记者 严俊溢)8月1日,市市场监管局党组召开2019年上半年党风廉政建设专题工作会。会议由局党组书记黄义学主持,市市场监管局领导班子成员,市纪委派驻市商务局纪检监察组副组长,市市场监管局调研员、保留待遇的县级干部、副调研员,直属事业单位负责人和党组织负责人,市局人事科、办公室、党办负责人参加会议。

会上,黄义学听取了局领导班子成员、直属事业单位负责人2019年上半年履行分管领域党建及党风廉政建设主体责任情况的报告。上半年,局领导班子成员、直属事业单位负责人按照党建工作要求,切实履行好党建“一岗双责”、党风廉政建设主体责任、意识形态工作责任制,严格廉洁自律,当好模范表率。市纪委派驻市商务局纪检监察组副组长张玉丹充分肯定了市场监督管理局上半年取得的成绩,他表示,市市场监管局自机构改革启动以来,党风廉政建设工作不仅推动有力,而且有亮点、有成效,同时也指出了抓事业单位督促指导不够、内部监督较为薄弱、执行中央八项规定不够到位、抓党风廉政建设亮点还不够多等问题。

针对驻局纪检组指出的问题,结合局领导班子成员、直属事业单位负责人在履行党风廉政建设责任制工作中存在的问题,黄义学就如何履行党风廉政建设“一岗双责”,提出了五个方面的要求:找准党风廉政建设工作的落脚点,将党风廉政建设工作放在重中之中的位置,切实解决好分管领域党风廉政建设与业务工作“两张皮”的问题;采取“三会一课”和党组理论中心组(扩大)学习会等形式,认真学习中央、省委、市委决策部署,切实解决好党员干部“政治性不强”的问题;教育党员干部远离“台独”、“藏独”,自觉抵制西方反华势力渗透和“丑化中国论”,切实解决好党员干部“思想信仰动摇”的问题;加强廉政风险排查,运用好执纪监督的“四种形态”,切实解决好党员干部“不作为乱作为”的问题;做好表率,率先垂范,切实解决好党员干部“廉洁自律不入心”的问题。

最后,黄义学还从“要忠诚,做讲政治的表率;要担当,做敢干事的榜样;要清正,做重操守的模范”三个方面对局领导班子成员、下属事业单位主要负责人及下属事业单位党组织负责人进行了集体廉政谈话。

    编辑推荐