资阳市组织开展散装白酒专项治理行动

www.scol.com.cn (2019-07-12 11:33:23) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(梁汉 记者 严俊溢)为进一步强化散装白酒市场监管,严厉打击散装白酒违法违规生产经营行为,保障散装白酒质量安全和群众消费安全,自今年4月起,资阳市组织开展了为期3个月的散装白酒专项治理行动。

专项行动中,市场监管部门对散装白酒生产经营单位开展了普查登记,建立台账档案,重点检查了白酒小作坊环境卫生控制、物料平衡、生产工艺及关键环节控制相关情况,经营单位白酒来源、贮存分装及进货查验、索证索票制度落实情况,餐饮服务单位自制泡酒标签内容是否真实、完整及有无非法添加行为。对检查中发现的问题,能当场整改的现场指导其整改完善,无法当场整改的,责令其限期整改。检查结束后,执法人员向生产经营单位宣传了《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规,并教育警示其依法依规、诚信经营。

此次行动共检查生产经营单位1138家次,抽检散装白酒产品538批次,立案查处各类案件34件。同时结合食品安全宣传周发布消费提示,对食品安全法规、散装白酒选购知识等内容进行了广泛宣传。

下一步,市场监管部门将持续跟踪问题整改落实情况,不断规范散装白酒市场经营秩序。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育