资阳市市场监管局开展生态环保宣传教育进农贸市场活动

www.scol.com.cn (2019-07-05 21:17:01) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟林仁军 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(林仁军 记者 严俊溢)为大力弘扬生态文明观,动员和引导公众积极参与生态环境保护,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽怡然资阳,6月28日,资阳市市场监管局党组成员、副局长段忠文带队深入城区后西街市场、城南市场、孙家坝农贸市场,开展生态环保宣传教育进农贸市场活动。

此次活动采取发放宣传资料和现场宣教相结合。活动中,工作人员向农贸市场经营户逐一发放环境保护宣传资料,科普环境保护相关知识,包括室内空气污染有哪些、家庭噪音污染分类、氮氧化物对人体的危害、清洁剂的危害等常识。同时向经营户宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等环境保护相关法律法规。

本次活动共走访市场经营户200余户,发放宣传资料500余份。通过此次活动,加深了广大商户对环境保护的认识,提高了环保意识和素养,引导广大群众自觉爱护、保护生态环境。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育