资阳市、区市场监管局开展“药品安全知识进社区”活动

www.scol.com.cn (2019-05-24 10:43:28) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟凌俊 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(凌俊 记者 严俊溢)5月24日,资阳市、雁江区两级市场监管局执法人员走进雁江区红岩社区,开展2019年科技活动周“药品科技活动进社区”活动,为社区居民开展药品安全科普宣传,发放科普宣传资料。资阳市市场监管局副局长秦廷才、雁江区市场监管局副局长梁莉参加活动。

资阳市市场监管局副局长秦廷才表示,资阳市委、市政府高度重视药品安全工作,始终把保障公众用药安全作为重大的民生工程来抓,市场监管部门充分发挥职能作用,不断加大监管和查处力度,持续开展了药品安全专项整治行动,始终保持打假治劣、依法整顿的高压态势,有力维护了良好的药品市场秩序,确保了人民群众用药安全。但是,随着我国医药卫生体制改革不断深化,人民群众了解疾病和用药知识的需求越来越迫切,做好药品安全科普工作,也是普惠民生的重要举措。

活动现场,市、区两级市场监管局执法人员为社区居民开展药品安全科普宣传,发放科普宣传资料,并教居民如何安全购药,指出用药存在哪些误区,讲解抗菌药物的使用知识和药品不良反应等,提高居民安全用药水平,增强用药安全防范意识、维权意识和健康意识。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育