资阳市市场监管局开展节前特种设备安全检查

www.scol.com.cn (2019-04-30 08:28:10) 来源:资阳日报
编辑:涂伟谢易松  

原标题:市市场监管局开展节前特种设备安全检查

“五一”劳动节将至,为切实防范和减少各类事故的发生,营造安全、祥和的节日环境,市市场监管局日前对我市部分特种设备使用单位进行了安全检查。

此次检查,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况。执法人员要求特种设备使用单位持续做好风险辨识和隐患排查治理工作,落实安全生产主体责任,特别是要落实“五一”节假日期间值班执勤制度;做好特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,对事故处置做到反应迅速、处置果断、保障有力、救援有效、及时上报。

此次检查共出动特种设备安全监察人员20余人次,对四川成实天鹰水泥有限公司资阳分公司、资阳市第一人民医院等5家特种设备使用单位进行了重点检查。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育