资阳市市场监管局开展“春雷行动”春季农资打假专项整治

www.scol.com.cn (2019-03-22 10:25:18) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟邹忠岭 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(邹忠岭 记者 严俊溢)为确保春季农资产品质量安全,维护广大农民生产生活利益,按照“春雷行动2019”工作安排,资阳市市场监管局统筹开展春季农资打假专项整治行动,严厉打击各种制售假冒伪劣农资产品坑农害农的违法违规行为。

此次行动,以复混肥料、过磷酸钙等化肥产品为执法重点,主要检查企业、销售门市等是否存在无证生产、无照经营,是否存在伪造厂名厂址、冒用质量标识、擅自修改标签,是否存在无标准或不按标准组织生产、未经检验合格出厂、有效成分含量不足以及委托贴牌生产不规范等违法违规行为。在执法检查的同时,执法人员还向企业、经销商现场宣讲质量相关法律法规,督促其严格落实质量安全主体责任,严把出厂、进货质量关。

截至目前,共出动执法人员70余人次,检查农资生产企业4家(2家停产),经营门市20余家,依法查处1家销售不合格复合肥的经营门市。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育