资阳市开展面制品质量安全专题风险研判

www.scol.com.cn (2018-11-16 14:35:00) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟李珂 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(李珂 记者 严俊溢)11月14日,资阳市食品药品监督管理局组织召开2018年第三次食品安全风险研判交流会,专题研判面制品质量安风险隐患及防控措施。市食品药品监管局党组成员、副局长卿仲民出席会议并讲话。各县(区)食品药品监管局分管食品生产和餐饮服务监管工作的负责人及相关股室负责人,市食品药品监管局相关科室负责人,市食品药品监督稽查支队和市食品药品检验检测中心相关负责人参加了会议。

会上,资阳市局食品生产监管科和餐饮服务监管科分别通报了全市面制品加工行业及经营环节监管工作有关情况,各县(区)食品药品监管局、市食品药品检验检测中心围绕面制品质量安全隐患进行了深入交流,探讨了风险防控措施。

卿仲民充分肯定了研判会取得的成效,并就面制品质量安全风险防控工作提出了三点要求。要加大宣传力度,落实主体责任。通过发放宣传资料,开展专题培训和警示教育等形式提高面制品加工经营单位责任人的食品安全认知,自觉规范生产经营行为。要狠抓薄弱环节,突破监管难点。着力加强面制品加工小作坊、小吃店、小摊贩等生产经营主体监督检查力度,提高抽检覆盖面及针对性,严防监管漏洞。要强化核查处置,严惩违法行为。针对抽检发现的不合格面制品做到严查重处,以典型案例为抓手督促生产经营者时刻绷紧食品安全弦,及时采取不合格食品召回、销毁等风险控制措施,有效降低食品安全风险。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育