资阳市部门联动 依法查处生态环境保护投诉举报违法行为

www.scol.com.cn (2018-11-16 14:33:00) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟杨明峰 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(杨明峰 记者 严俊溢)11月14日,资阳市食品药品监管局党组书记、局长陈德友牵头组织市城市行政执法局、雁江区食品药品监管局和三贤祠爱国社区居委会等部门和单位的相关负责同志,针对中央第五生态环境保护督察组“回头看”期间转办的“关于雁江区娇子大道领地坐标小区内食堂油烟和噪声扰民情况”信访线索,成立了投诉举报执法调查组和群众走访组,对投诉举报进行走访、调查核实,对存在的违法行为进行了查处。

陈德友要求,全局上下要高度重视、立即行动,摸清中央环保督查组交办的投诉举报线索涉及的基本情况,做到情况清楚,问题明白,处置有举措;要细化分工、调查核实,按照部门和单位职能职责分别对投诉举报的内容逐项核实,对群众举报存在的违法行为进行立案查处;要紧密协作、互通信息,各涉及部门和单位要及时汇总调查处置情况,并按规定、规范上报;要加强宣传、逐户走访,及时回应举报者和群众诉求,确保举报有回音,诉求有响应,处置能满意,切实提升群众对环境保护的满意度。

现场检查情况表明,举报者反映情况基本属实。各部门按职能职责分工,食品药品监督管理局和城市行政执法局分别就油烟和噪音扰民、食品安全等情况进行了现场调查,制作了现场检查记录和调查询问笔录,责令两家食堂立即停业。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育