资阳市以“小手拉大手”促食品安全进万家

www.scol.com.cn (2018-11-14 15:49:56) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟陈萍 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(陈萍 记者 严俊溢)今年以来,资阳市食品药品监管局组织开展了“食品安全知识进校园”系列活动,以“小手拉大手”促食品安全知识“进万家”,有效提高了师生及家长的食品安全意识。

落实食品安全课。资阳市食药监管局编印了《资阳市食品安全知识进校园读物》,在全市800余所学校每学期开设两节以上食品安全课,将食品安全常识宣传纳入每个教学班的主题班会和课程安排。

丰富宣传载体。在校园内建立食品安全宣传栏、教室板报、墙报等,图文并茂地宣传包括购买食品、居家生活、在外就餐、预防食物中毒、应急救援、日常生活中涉及较多的食品安全法律法规条款等基本常识。

开展有奖竞赛。近年来,资阳市食药监管局组织近26万余名小学三年级以上学生进行了食品安全知识测试,参与率达96%,及格率为98%,优秀(>80分)率达75%以上。设立了21260个奖项,用于奖励小学一年级以上学生及家长参加资阳大众网微信平台食品安全知识网络竞赛答题,让学生和家长在答题中学习食品安全有关知识,竞赛答题及格率达82%。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育