资阳市开展非药品冒充药品专项整治

www.scol.com.cn (2018-10-15 14:21:39) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)按照市委“大学习、大讨论、大调研”活动和“防范化解食品药品安全风险”的要求,为严厉打击非药品冒充药品违法行为,维护公众身体健康,市食品药品监管局联合相关部门于2018年10月-12月,在全市开展非药品冒充药品专项整治行动,进一步净化药品市场,规范药品经营行为,保护消费者合法权益。

为加强对本次专项整治的领导,专门成立了全市非药品冒充药品专项整治领导小组,建立完善部门联动工作机制,通过多部门联合执法等方式,形成统筹安排、齐抓共管的局面。

全市将集中力量重点对商场、超市、保健食品经营店、化妆品经营店、药品零售企业、诊所进行监督检查,全面查处食品、保健食品、化妆品、消毒产品和未标示文号等非药品产品冒充药品的违法行为。检查过程中,一经发现上述产品在标签、说明书中宣称具有功能主治、适应症或者明示预防疾病、治疗功能或药用疗效等行为以及产品名称与药品名称相同或类似的,一律予以暂停销售,并严查违规行为,分类依法进行处理。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育