资阳市开展“食品安全知识进校园”活动

www.scol.com.cn (2018-10-16 08:26:09) 来源:资阳日报
编辑:涂伟张雪松 记者 曹礼芹  

原标题:我市开展“食品安全知识进校园”活动

考试现场

“去餐馆就餐或超市购买食品时,应该首先看什么?A、食品品种是否齐全 B、是否有《食品经营许可证》 C、食品包装是否完整 D、装修是否好看……”2019级1班的江婷选择了“B”。这是近日在乐至县三星桥吴仲良初级中学组织全校291名学生参加2018年资阳市学校食品安全知识考试的情景。

测试题根据学生食品安全知识掌握的情况,分小学(三年级以上小学生)、初中、高中三类,题型均为单选、多选、判断三类。2018年秋季开学以来,全市近40万中小学生参加了食品安全知识测试。

今年7月,市食品药品监管局、市教育体育局、中国电信资阳分公司、资阳大众网联合在全市各级各类学校开展“食品安全知识进校园”系列活动。校园食品安全知识测试是系列活动之一。

据悉,此次系列活动围绕购买食品的基本常识、居家生活的食品安全常识、在外就餐的基本常识、预防食物中毒的基本常识、应急救援的基本常识、日常生活中涉及最多的食品安全法律法规条款等食品安全内容,采取送《资阳市食品安全知识进校园读物》(以下简称《读物》)到班、开设每学期不少于2节的食品安全课、更新板报和墙报、主题班会、现场咨询等活动形式,针对学校这一重点群体开展食品安全科普,提高全市中小学生食品安全水平。同时,开展学生食品安全知识竞赛,学生或家长可通过关注资阳大众网微信,点击【知识竞赛】版块,即可答题,有条件的地方还组织小学一、二年级学生开展食品安全知识竞赛答题。

学生们纷纷表示,热爱美好生命要从崇尚健康做起,选购食品时应注意选择购买健康食品,还要给父母讲解食品安全知识。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育