返回顶部

 资阳市食药监管局开展志愿者宣传活动 引领全民参与“双创”热潮

www.scol.com.cn  (2018-07-12 20:07:14)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)近日虽阴雨不断,但资阳“双创”的气氛却没有受到大雨影响。7月11日,资阳市食药监管局组织了十三名热心网友参加志愿者宣传活动,以“双创攻坚——我们在行动”为主题,分两队在城区进行了食品药品安全宣传,志愿者中最小的仅十四岁,刚上初中。

手拿宣传单、身着红色马甲,活动开始前,志愿者们都摩拳擦掌。“我们是趁着暑假来参加活动的,觉得这样的活动很有意义。”活动中年龄最小的4位初中学生表示。

“您好,我们是食品安全志愿者,我市正在开展创建省级文明城市,国家级卫生城市,请您看一下‘双创’宣传资料,积极参与,让咱们资阳更美丽怡然。”食品安全志愿者们走进药店、母婴店、餐馆、超市发放了“双创”宣传资料,并对商户宣讲“双创”知识。

从万达一路到苌弘广场,志愿者们对多家食品、药品店铺经营者及消费者进行了“双创”宣传及文明劝导。

据了解,此次志愿者宣传活动,也是资阳市食品安全宣传周的系列活动之一,是资阳市食药监管局立足本职攻坚“双创”的举措之一。据资阳市食药监管局相关负责人表示,自资阳开展“双创”工作以来,市食药监管局结合“双创”工作职责,不断提升监管对象的参与意识、调动监管对象的工作积极性,变“要我创”为“我要创”。利用手机短信平台和日常监督检查,向食药生产经营单位发送“双创”宣传标语;利用召开生产经营单位培训会、约谈会,宣传“双创”工作,落实创建主体责任;在博雅、蜀亨、银乔、晨风、东方假日酒店,城区27个居民小区,皇龙示范街建设“双创”宣传专栏37个;在城区餐饮单位张贴“文明餐桌公约”7000余张、摆放“文明餐桌”座牌11000个。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

 

 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育