返回顶部

资阳市开展食品、药品抽检工作 每周将抽检辖区内食用农产品

www.scol.com.cn  (2018-03-23 16:25:45)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)今(23)日上午,资阳市食品药品监督管理局开展了辖区内药品抽检工作,抽样了4批次药品进行送检。记者从市食药监管局获悉,为了守护市民用药安全,2018年,资阳市将进行765批次药品抽样工作,对不合格食品药品进行名单公示和行政处罚。

在抽检的765批次药品中,省级监督抽样660批次,省评价抽样100批次,药材专项抽样5批次。“按照药品抽检绩效考核标准,在抽检时做到药品生产、流通、使用环节全覆盖,同时对2017年公布的不合格药品将全部进行抽检。”资阳市食药监管局药化市场监管科科长周海燕说。

据了解,除了药品抽检外,2018年,资阳市食药监管局还将对23个食品大类进行218批次“国抽”工作,对19个食品大类进行426批次的省级抽查工作。“在‘国抽’、‘省抽’工作进行的同时,我们还计划在全市范围开展400批次的专项抽查,主要针对食用农产品。”周海燕表示,按照市食药监管局计划,各县市区食药监管局在2018年要安排不少于260批次的食用农产品抽检任务,每周对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等食用农产品进行抽检。

同时,市民也可以拨打12331电话参与“你点我检”活动。通过电话告知或参与活动,消费者可以自己选择需要检验的药品品种,由市食药监管局统计后进行抽样检查,并公布检验结果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育