飞驰的县域经济·资阳市雁江区⑥| 高铁逛吃Vlog:20分钟成都飙资阳,体验满盘“红色诱惑”

2021-08-03 11:19:21来源:川观新闻编辑:涂伟

飞驰的县域经济·资阳市雁江区⑥| 高铁逛吃Vlog:20分钟成都飙资阳,体验满盘“红色诱惑”

资阳观察 王瑞琪 川观新闻记者 马逸珂 视频 吴昊江

麻辣小龙虾、鱼香小龙虾、蒜香小龙虾......飘香四溢的小龙虾让人味蕾翻滚,这个夏天,雁江区中和镇各大以小龙虾为主菜的餐馆吸引了八方游客慕名而来。

“嗯,好好吃哦,味道真是一绝!我觉得根本停不下来,我要再来一个……”褪去虾壳,红色包裹的美食秘密瞬间打开,白嫩嫩的大块虾肉极致诱惑着来自成都的小龙虾爱好者马逸珂。

虽炎炎夏日,但依旧抵挡不住“吃货”的脚步。“早就听说了中和小龙虾味道鲜美,专程过来品尝一下,从成都坐高铁,二十多分钟就到资阳了,还能悠闲的观赏当地的美景,不虚此行。”马逸珂笑着说道,随着成资两地的交通不断便捷,以后约上三五好友来中和吃小龙虾将必不可少。

谁能想到这曾经的“害虫”,却成为大街小巷餐馆里的“时令美食”,更成了雁江区中和镇农业、旅游业的“两栖明星,并成功注册了地理标志证明商标。如今的中和镇,小龙虾养殖面积总计约5000亩,2020年全镇总产量约200万斤,同时,该镇产出的小龙虾大部分直销到周边各大餐馆和水产市场,在吃虾旺季,中和镇部分餐饮店每日能销售超过3500斤小龙虾。

当地一农家乐老板表示,小龙虾成为中和镇的美食名片是有一定道理的,从源头上看,当地水质好,农户的小龙虾养殖期长,所以小龙虾品相好,肉质紧实;在挑选虾的过程中也是严格把关,要选择形态色泽上好的佳品,再配以泡椒、豆瓣等秘制加工的本地特色调料,菜品出来后,口感丰富,让人垂涎三尺。

看完这个vlog,你确定不来雁江吃吃逛逛?

    编辑推荐