食在雁江│“干饭”好搭档 雁江这道从乡镇“火”到城区的美食太开胃

2021-04-08 11:24:05来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

摘要:近日,雁江举办“食在雁江”为主题的“天府旅游美食”评选推荐活动,通过广泛征集、层层筛选、综合评比,最终确定11个本土特色菜(饮)品、小吃参加四川省“天府旅游美食”评选。3月29日起,四川日报资阳全媒体中心联合雁江区文化广电旅游局共同推出“食在雁江”系列策划,以短视频的形式,将镜头对准这些舌尖上的雁江美食,让你隔着屏幕感受11道雁江本土美食的香味来袭。

 

 

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)生活的美好纯粹,从每天满足地干饭开始。4月8日,“食在雁江”系列策划给各位“干饭人”介绍一道从乡镇“火”到城区的美食。

酸酸鸡算是资阳比较常见的家常菜了,讲究得是酸辣口味,凉拌能充分锁住鸡肉的汁水,保证鸡肉尤其是鸡皮的韧劲儿。其次对于调料,以醋为酸,小米辣为辣。不用辣椒油,既开胃,又不腻。

    编辑推荐