食在雁江│你喝的第一口白酒是它吗?雁江这杯酒全国闻名

2021-04-02 15:36:55来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

摘要:近日,雁江举办“食在雁江”为主题的“天府旅游美食”评选推荐活动,通过广泛征集、层层筛选、综合评比,最终确定11个本土特色菜(饮)品、小吃参加四川省“天府旅游美食”评选。3月29日起,四川日报资阳全媒体中心联合雁江区文化广电旅游局共同推出“食在雁江”系列策划,以短视频的形式,将镜头对准这些舌尖上的雁江美食,让你隔着屏幕感受11道雁江本土美食的香味来袭。

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“伍市干酒”、“宝莲大曲”,曾是多少资阳人魂牵梦绕的记忆,那浓浓的酒香,算得上是不少资阳人喝的第一口白酒。4月2日,“食在雁江”系列策划带你解密岁月沉淀出的浓浓酒香。

宝莲酒的酿制需用百余年历史的宝莲独特的窖池发酵,以优质高粱、糯米、大米、玉米、小麦五种粮食为原料,谷壳为辅料,小麦制曲,混蒸续糟,泥窖固态发酵,经上甑蒸馏,量质摘酒,按级并坛,定期贮存,精心勾兑调味而成。

宝莲酒历经了600余载二十三代传人的传承精进,因其“绵柔淡雅,纯正甘爽”的独特风格深受消费者长期青睐,在中国浓香型白酒中独树一帜。

相关链接:

食在雁江│上百年的老作坊酿造 快来感受雁江600年的“酒文化”

食在雁江│夜宵届的“扛把子” 雁江这家烤兔遍布省内外

食在雁江│吃龙虾的季节又来了!快来看雁江这个镇小龙虾的“爆红”秘笈

食在雁江│满满家乡味儿!来雁江区必点的一碗凉粉

    编辑推荐