食在雁江│满满家乡味儿!来雁江区必点的一碗凉粉

2021-04-01 18:03:00来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

摘要:近日,雁江举办“食在雁江”为主题的“天府旅游美食”评选推荐活动,通过广泛征集、层层筛选、综合评比,最终确定11个本土特色菜(饮)品、小吃参加四川省“天府旅游美食”评选。3月29日起,四川日报资阳全媒体中心联合雁江区文化广电旅游局共同推出“食在雁江”系列策划,以短视频的形式,将镜头对准这些舌尖上的雁江美食,让你隔着屏幕感受11道雁江本土美食的香味来袭。

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)对于很多人来说,家乡是有味道的。4月1日,“食在雁江”系列策划带您打卡一碗来雁江区必点的丹山凉粉,感受揉进了浓浓乡愁的味道。

每日新鲜制成的丹山凉粉切成条状后,浇上秘制的油辣子、香油,并配以蒜茸水、葱、姜、糖、醋、花生细末、小米辣等调料。采用秘制的辣椒油调料,是凉粉香辣可口的关键。

不少游客慕名来到丹山,一定会前往这里,品尝一下这远近闻名的丹山凉粉。绵扎、爽滑的香辣凉粉滑入胃中,油而不腻回味悠长。

相关链接:

食在雁江│上百年的老作坊酿造 快来感受雁江600年的“酒文化”

食在雁江│夜宵届的“扛把子” 雁江这家烤兔遍布省内外

食在雁江│吃龙虾的季节又来了!快来看雁江这个镇小龙虾的“爆红”秘笈

    编辑推荐