食在雁江│夜宵届的“扛把子” 雁江这家烤兔遍布省内外

2021-03-31 11:28:54来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

摘要:近日,雁江举办“食在雁江”为主题的“天府旅游美食”评选推荐活动,通过广泛征集、层层筛选、综合评比,最终确定11个本土特色菜(饮)品、小吃参加四川省“天府旅游美食”评选。3月29日起,四川日报资阳全媒体中心联合雁江区文化广电旅游局共同推出“食在雁江”系列策划,以短视频的形式,将镜头对准这些舌尖上的雁江美食,让你隔着屏幕感受11道雁江本土美食的香味来袭。

四川在线资阳频道消息(记者杨蜀丹)天气逐渐回暖,夜宵店的人气开始火爆起来,要说雁江夜宵届的“扛把子”,张妈手撕烤兔算得上占据了半壁江山。3月31日,“食在雁江”系列策划带您走进这道从漫漫历史长河中走来的美味。

张妈手撕烤兔以外酥里嫩、香味浓郁、口感舒适而深受好吃嘴的喜爱。自2003年,张妈手撕兔品牌传承人陈旗在雁城政府东街开起第一家烤兔店以来,已发展成为拥有品牌店十余家,徒弟遍布河南郑州、陕西西安,以及川内达州、眉山、宜宾等地的著名美食字号,成为资阳美食的独特代表。

    编辑推荐