资阳38个重大项目开工,将投资50亿元建电商物流产业园

2021-10-08 12:49:38来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(李梅 王瑞琪)10月8日,在四川省2021年第四季度重大项目集中开工资阳分会场活动中,当地38个重大项目集中开工,总投资498.8亿元。

据悉,此次集中开工项目投资总量位于全省中上水平,涉及基础设施、产业发展、民生与社会事业等多个领域。包括重大基础设施建设项目9个,重大产业发展项目13个,重大民生及社会事业项目9个,其他投资项目7个。

其中,于当天开工的上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目,总投资约50亿元,位于渝蓉高速乐至出口,计划分两期各三年建成,为省、市重点项目。该项目主要建设“一园八中心”,即电商物流产业园、智能化快递中心、智能化快运中心、结算中心、电商中心、供应链中心、云仓中心、冷链中心、直播中心。

据相关负责人介绍,该项目全面投产后,年营业收入有望超过25亿元,年税收贡献将达1亿元以上,新增就业岗位3000余个,将成为韵达在全国投资规模最大、业态最齐全、智能化程度最高的电商物流产业园,成为西南地区最大的电商物流产业园。

    编辑推荐