节后“第一天”召开“第一会”!资阳发出“执行落实”动员令

2021-02-18 16:25:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)一元复始,最是谋事关键。2月18日上午,春节后第一个工作日,资阳市召开“2021执行落实年”动员大会,安排部署“2021执行落实年”工作,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

资阳“动员令”

为什么节后第一天就召开大会?资阳市委书记廖仁松说道,目的就是为了动员全市上下,统一思想行动、鼓足干劲,确保“十四五”迈好第一步。此次大会鲜明强执行、重落实导向,4000余人参加,多个市级部门和县(区)在内的14个单位主要负责人轮番发言,拿出目标,给出方法,可谓重视有加。

“最近一年多,资阳各方面的进度很大,尤其是开年后的38天里,资阳招商引资300多亿元,涉及资阳临空高铁新城综合开发项目、上海韵达(四川乐至)电商物流产业园项目等多个重大项目。”廖仁松表示,如今的资阳区位条件发生变化,成渝之间的优势日渐凸显,2020年下半年开始,四川省委省政府各级部门领导“密集”到资阳指导调研,资阳的历史性机遇已经到来,未来资阳的前景非常美好。

记者注意到,此次动员大会上,不同以往的是,资阳市委常委班子带头表态怎样抓落实。资阳市委副书记段再青、资阳市委常委、市政府常务副市长李丹等相继发言,均表示要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,聚焦重大决策部署、工作任务、项目推进、民生保障等,狠抓执行落实,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

发展“路线图”

将“蓝图”变为现实,要怎么干?站在开局之年的起点之上,资阳市绘制了清晰的“路线图”,决胜“执行落实年”。会上印发的《资阳市人民政府“2021执行落实年”工作实施方案》(征求意见稿),明确了“重要指标、重点事项、重大项目、重大平台”四个方面、90项重点工作,明确了市政府抓执行落实的具体路径和方法。

实施方案指出,全市上下要聚焦重大项目,持续增强发展动力,系统梳理全市储备项目,筛选2022年启动实施项目,全力推动四川乐寿养老等145个重点项目开工建设,北部新城等74个项目加快推进,中国牙谷学术交流展览馆等65个项目竣工投用,为实现全年经济社会发展目标提供项目支撑。

同时,坚定推进成资同城化,加强渝资交流合作,提升开放型经济发展水平,全力创建国家高新区,高质量建设临空经济区,积极争取中国牙谷创建省级外贸转型示范基地。加快推进中国(四川)自贸区资阳协同改革先行区;推动成渝电子信息创新创业园、省级科技服务业产业集聚区、省级科技成果转移转化示范区建设;积极融入巴蜀文旅走廊建设,联合大足共建文旅融合发展示范区。

    编辑推荐