总投资150亿元  资阳临空产业新城27个项目集中开工

2020-06-30 19:41:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

 

/items/202006/20063019425763800016A1FC.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)雨后夏日清新怡人,项目建设如火如荼。6月30日下午,资阳临空产业新城重点项目举行开工仪式,资阳市委书记廖仁松宣布开工令,总投资150亿元、共27个项目集中开工,临空产业新城进入全面开发建设的崭新阶段。

此次集中开工的27个项目总投资约150亿元,包含成资临空大道大高寺连接线、娇子大道西延线、湖滨路、三中心片区道路等17个道路基础设施项目,建成后将基本形成直连机场、便捷通畅的交通路网;包含雁溪湖上、下湖水利工程、上湖景观工程等3个城市景观项目,建成后对提升城市核心区品质、加快集聚商机人气具有重要意义;包含老鹰自来水厂、雷家沟污水处理厂、石柱沟泵站等3个公共配套项目,是完善城市功能的重要配套设施;包含4个产业用地土地整项目,竣工后将为产业项目落地创造良好条件。

其中,大高寺连接线项目(成资临空大道北段)起于资潼高速公路大高寺互通,跨成资大道顺接级一路,全长3. 13公里,道路红线宽度根据规划设置两种断面,郊野段范围为45m、城区段范围为52m,绿化带宽度20-25米,双向6车道,设计时速60km/h,总投资7.32亿元。

据了解,临空经济区首期项目于2018年7月启动,目前,20平方公里雁溪湖核心区道路框架加快形成,累计完成投资129.4亿元。“口”字形路网将于下半年陆续竣工投用,产业孵化中心预计10月投入使用。

    编辑推荐