资阳南骏老厂片区道路改造 将规划8条道路、新增慢行桥

2020-06-10 18:43:31来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)近日,记者由资阳市住建局获悉,资阳南骏老厂片区市政道路建设项目已开始进行前期工作,项目包含在南骏老厂片区新建8条长4000米宽16至30米的道路;改造南骏大道交叉口至和平南路交叉口;九曲河大桥两侧新增加慢行桥;新建5.5万平方米市政绿地。

/items/202006/200610184538136000163437.mp4
scolplayer视频播放器

6月10日,记者前往南骏老厂片区了解相关道路情况。目前,该片区仅有一条从兰家坡至南骏大道的小路,路宽约6米,双向单车道通行。由于已使用多年,路面情况并不理想,出现有破损、开裂的现象,同时,受地势所限,道路转弯路段路宽不足5米,仅容一辆车通行。

道路虽窄但过往的车辆却并不少,记者记录了该道路从10点至10点30分期间的车辆通行情况,在不是交通高峰期间的半个小时内,该路段共过往94辆车,平均每分钟都有3辆车驶入该路段。

“考虑到经由南骏老厂片区前往南骏大道、和平路的市民较多,因此实施该区域市政道路建设项目,项目目前正在进行前期工作,建设工期预计为两年时间。”市住建局工作人员告诉记者,项目实施后将改建从兰家坡至南骏大道这条小路,同时新建8条支路,涵盖南骏大道全区域。

    编辑推荐