资阳城区90家药房可以购买口罩了?官方确认:真的!

2020-02-12 18:01:24来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)今天,市城区部分药房张贴了公告,称市民可以凭借户口簿、出入证在药房购买口罩。本网记者向和平药房负责人及市市场监管局相关工作人员进行核实,确认消息属实。

新冠肺炎疫情发生以来,资阳与全国各地情况一样,口罩供应非常紧张,购买口罩成为市民最关心的事。“从2月12日起,蜀康、科伦、和平泰康、瑞峰四家医药公司将持续向城区90家药品经营店定点定量投放销售口罩,每店每天150个。”和平药房负责人告诉记者,市民可凭借户口簿及出入证(不含蓝色出入证)每三天为一周期购买一次口罩,每次限购2个,每个口罩单价不超过2元。户口薄不在资阳的市民可以凭借身份证和出入证进行登记购买。

资阳市市场监管局相关工作人员表示,此次通过药房投放口罩的目的是缓解市民对疫情的恐慌、满足市民防控需求。“在资阳市城区通过90家药房投放能方便市民就近购买。”该工作人员表示。

    编辑推荐