资阳举行农村乡土人才创新创业大赛  这5人将去省上参加比赛

2019-11-04 19:57:18来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

 

/items/201911/19110419580544200010E732.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)为让有创意、能励志的农村人才走上舞台展现风采,推广创新性强、示范性好的项目,吸引更多优秀项目和人才投身乡村振兴,增强乡村产业发展新动能。11月4日上午,由资阳市科协、市委组织部等联合举办的“四川省第四届农村乡土人才创新创业大赛资阳市初赛暨资阳市第三届农村乡土人才创新创业大赛”在四三一社区科普大学拉开帷幕,各县(区)16名参赛选手围绕种植养殖、经营管理等相关领域通过现场路演等方式一决高下。

参赛选手现场路演

评委点评、打分

“实施乡村振兴战略和推进精准扶贫工作,是实现‘两个一百年’目标,全民奔小康的重要路径,而农村乡土人才大赛是以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为载体,搭建展示交流、资源对接和项目孵化平台,所以要充分发挥农村乡土人才建设新农村的重要作用,要切实用好乡土人才创新创业大赛平台。”资阳市科协主席丁吉俐表示,与往年不同的是,今年全省、全市农村乡土人才创新创业大赛的组织单位,增加了组织、财政、人社、团委、妇联、残联等6个部门,达到了11个部门(单位),说明有更多部门(单位)关注农村乡土人才队伍建设,为建设新农村、小康社会做出积极贡献。

金奖获得者合影

本次大赛主题为“创新创业展风采 乡村振兴放活力”,评选出金奖5名每人5000元、银奖6名每人3000元、铜奖5名每人2000元,授予“资阳市优秀乡土人才”荣誉称号和证书,同时入选资阳市农村乡土人才库。资阳市尤特薯品开发有限公司董事长黄晓艳、四川弘渊生态农业有限责任公司董事长张华、资阳市雁江区现代农业技术推广协会会长杨勇、资阳市资乡味生态农业有限公司董事长黄水华、乐至黑山羊协会——乐至县天龙农牧科技有限公司电商经理田顺江获得金奖,将推荐参加四川省第四届农村乡土人才创新创业大赛。

    编辑推荐