10天总投票数近70万!资阳“退役军人就业创业之星”网络评选结束

2019-09-11 16:09:20来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)为实现退役军人就业创业的质效突破,进一步促进退役军人就业创业带动更高质量就业,以先进典型引领示范退役军人就业创业工作......近日,资阳启动寻找“退役军人就业创业之星”活动,而9月1日至9月10日为评选活动的公众投票阶段。记者从投票页面获悉,截止9月10日23时59分,20位候选人10天收获超69万投票,网页访问量超93万。

网络投票排名截图

这20位“候选人”中,7号候选人黄春良以153319票位列第一名;9号候选人冷康麒以152744票居第二;而排名第三的是14号候选人贺海峰,投票数为127145票。统观网络投票排名榜,有4位候选人票数超11万票,有11位候选人赢得网民上千票的支持。

据本次主办方相关负责人介绍,本次网络投票占最后结果的25%,投票结束后,还将邀请相关单位根据候选人的综合实力、社会影响力等方面进行综合评定。综合评定分数占最后结果的75%。最后,将综合网络投票和综合评定,评选10位候选人成为“退役军人就业创业之星”。最终结果请持续关注本网后续报道。

据了解,该活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“让军人成为全社会尊崇的职业”,广泛开展富有资阳特色的退役军人活动,调动社会各界力量积极参与支持退役军人就业创业,鼓励退役军人发扬优良传统,积极投身经济社会建设,增强参与社会竞争的信心和勇气,展现当代退役军人风采,发挥退役军人在经济和社会建设中的生力军作用,为推动“成渝门户枢纽 临空新兴城市”做出更大的贡献。

    编辑推荐